Star Wars: Balance

Объявление


Смешанный мастеринг, эпизодическая система игры, рейтинг — 18+. Принимаются персонажи всех эпох и любой степени каноничности.
путеводитель по форумузанятые ролиправилазанятые внешностишаблон анкетынужные персонажигостевая

В галактическом розыске:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars: Balance » Войны Клонов » [20 ДБЯ, Илум] this weapon is your life


[20 ДБЯ, Илум] this weapon is your life

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://savepic.ru/14144228.gif
THIS WEAPON IS YOUR LIFE
20 ДБЯ. Илум, Храм джедаев.
Kanan Jarrus (Caleb Dume) & Ahsoka Tano


Они больше не юнлинги, они - падаваны. Но каждому из них нужен еще один кристалл. Калебу - для того, чтобы заново обрести потерянное оружие. Асоке - для сборки второго светового меча.
Но ведь поиск своего кристалла это испытание для джедая в любое время. Справятся ли они?

[SGN]http://savepic.ru/14134013.gif http://savepic.ru/14125821.gif[/SGN]

+1

2

Война притягательна для тех, кто ничего не знает о ней. Они принадлежали к тому поколению детей, который выросли в войне, но ничего толком о ней не знают. В мирное время они были заняты размышлениями о том, как им в будущем добиться популярности, славы, успеха. Калеб был одним из тех детей, который клялся себе, что обязательно всего добьется и еще оставит свой след в истории. Что ни эта галактика, ни эта надвигающаяся война не пройдет мимо него просто так. Он не сгинет, как некоторые другие глупые падаваны, он обязательно добьется того, чего задумал. И однажды клоны будут гордо говорить о том, что они воевали под началом великого генерала Калеба Дьюма, как теперь воюют рядом с великим генералом Кеноби или Ади Мунди.
Но при всем этом Калеб ничего не знал о войне и как он себя на ней поведет. Он мог лишь догадываться и громко заявлять, что готов к любым испытаниям, что самая страшная часть его обучения окончено и он теперь полноценный падаван. Его не сошлют собирать урожай на плантациях или прислуживать в Храме. Калеб боялся этого больше всего на свете, после всего пережитого и перенесенного остаться одному, ни с чем. Он боялся оставить жизнь джедая и свою мечту быть генералом, потому что это единственное, чего он хотел на данный момент. Может быть, пора бы уже задуматься о том, что мелочными мечтами не проживешь и уж точно морально не вырастишь, но упрямый репейник по фамилии Дьюм пока сам обо всем не узнает на собственной шкуре - не переубедится.
И так, в очередной раз, он был вынужден из-за собственной глупости разбираться с совсем не маленькими проблемами. Пока учитель Биллаба оправлялась от большой потери крови после взрывов в храме, Калеб шкерился по углам и не знал, куда себя деть. Все началось с того, что он рассеяно уронил свой световой меч с крыши. Сколько бы он ни искал, никаких это успехов ему не дало. Он даже пытался искать меч с помощью Силы, но в этой сфере Дьюм никогда хорош не был и ему казалось, что меч попросту канул. И он остался ни с чем. Более того, у него нет времени для того, чтобы слоняться без дела и ждать, когда бакта затянет учительские раны, чтобы во всем признаться. Калеб снова ощутил себя на краю.
Он еще не успел стать нормальным падаваном, как уже показывает худшие свои стороны, слабейшие. Рассеянность, безответственность, ненужную торопливость. И волнение на лице даже скрыть не может, да так, что мастер Кеноби несколько раз за два дня уточнил у него, все ли у Калеба хорошо.
Да, отвечал Калеб, я просто волнуюсь за мастера Биллабу. И слушал тихую речь Кеноби о том, что Депа сильный человек и переносила ранения похуже, ей всего лишь нужно отдохнуть пару дней. А Калеб в это время... ну в общем, типичные наставления Оби-Вана Кеноби о том, что время зря проводить падаван не должен.
И его давно не было в тренировочном зале. В самом деле! Чего это его там не было! Наверное потому, что тренироваться Калебу попросту нечем.
Единственному, кому он решился признаться, был магистр Йода. И считал, что сейчас же получит по макушке, но услышал только снисходительный смех. Если потерял, найди, сказал он. А если найти не можешь - собери новый. Проще сказать, чем сделать, да?
Поэтому Калеб выкрал истребитель своего учителя и этой же ночью вылетел на Илиум. Успокаивало одно - магистр Йода сам дал ему пинок и добро на то, чтобы Калеб начал что-то делать. А правильно ли он поступил или нет... все это узнается потом. Без меча его жизнь в Храме и путь джедая будет прерван, толком не начавшись.

[NIC]Caleb Dume[/NIC]
[STA]репейник[/STA]
[AVA]http://funkyimg.com/i/2tFZF.jpg[/AVA]
[SGN]It's the moment of truth and the moment to lie
The moment to live and the moment to die
The moment to fight
[/SGN]

+2

3

Это были очередные затяжные сражения на Дальнем Рубеже. Протянувшиеся в недели, они только сейчас дали передышку и возможность Учителю и ученику вернуться на Корусант. Что нехарактерно, Асока стала замечать за собой скованность и некоторую неполноту в движениях. Будто сражаться с одним световым мечом ей стало как-то.. не таково. Вроде количество порубленных бидонов не уменьшилось, а только обратилось в качество. Хотя, при всем при том, Мастер умудрялся каждый раз превосходить ее по числу металлолома, что, естественно, раздражало его ученицу. Асока не любила проигрывать в их маленьких соревнованиях, да и, в принципе, проигрывать вообще. Но потребность и возможность использования комбинации двух клинков в бою ее таки заинтересовала и не отпускала до сих пор. Может, удвоение оружия приведет к удвоению числа порезанных дроидов? Маловероятно, но почему бы и нет?
Тогрута была в сущности легка на подъем, посему ее переобучение на обе руки никак не страшило. Наоборот, в достаточной мере подстегивало. Да и тренировки на полях сражений, что любил практиковать Скайуокер, ее в большей степени радовали. Уж было дело, насиделась смотрителем в библиотеке! Хоть ее и поставили туда в качестве начальника охраны, а в тот день охотники за головами решили скрасить ее серое пребывание в подобном наказании, Шпилька на всю жизнь, как говорится, вкусила Храмового безделья, раз и навсегда для себя определив, что ее страсть - это военные действия. Так военные действия и практика ей были полностью обеспечены.
А тем временем, желание обрести второе оружие все крепчало с каждым днем, как и уверенность тогруты в его надобности в принципе. И этот перерыв в войне (перерыв только для них, так как сама война, в целом, не остановилась с их уходом, она лишь сменила действующих лиц; осадами в том секторе, что они покинули, теперь занимался Магистр Пло) мог дать ей возможность индивидуальной поездки на Илум. Сталось лишь поставить в известность Энакина, иначе говоря, отпроситься.

Они вернулись в Храм джедаев поздно вечером (так уж получилось, что полет вышел достаточно продолжительным), и после отчета Совету Мастер как-то слишком быстро засобирался разойтись.
- Подождите, Учитель. Вы отпустите меня?.. - становясь перед ним и вкратце объяснив саму суть, не без активной жестикуляции руками, Тано таки получила желаемое одобрение. Но не обошлась без "шпильки"-подколки в истинно своем стиле. - Неужто соскучились по Оби-Вану, Учитель? - расплылась в ехидной улыбке.. Шпилька, несмотря на всю эту тавтологию, почувствовав искреннее нетерпение собеседника в Силе. Ибо кого, помимо старого друга, он еще жаждет увидеть?..
С довольным видом пронаблюдав соответствующую реакцию Скайуокера (конечно, Мастер, я всеее про вас знаю!), Асока почтительно-приветственно отрапортовала "Магистр", лишь завидев краем глаза мелькнувшую коричневую робу Мастера Кеноби, и была такова, оставив Энакина ворчиться на нее в компании бывшего наставника.
Ее отношения с Учителем, по правде, давно растеряли всякую формальность, наверное, с того момента, как она полноценно стала кличать его СкайРокер. До сего счастливого мига она, вероятно, еще как-то, но выдерживала приличия. А Мастер, к радости тогруты, и не был против перемен, как - она не сомневалась - решительно высказался бы Магистр Винду, нарушение субординации с которым грозило чем-нибудь похлеще словесной выволочки...
Вздрогнув от воспоминания стального взгляда темнокожего джедая, Асока решила более не портить себе настроение, которое только что было создано удачной, как она думала, "шпилькой", и бодро выдвинулась в ангар. Последний, казалось бы, они лишь несколько минут назад покинули. "Улетаю, толком не возвратившись."
Но дело, по которому она вновь оставляла Корусант, было важным. Второй световой меч, - это.. это же потрясающе! И как раньше ее голову не посещала такая поистине гениальная мысль! А главное, еще и Учитель дал добро. Значит, его перспектива новых планов обучения также не пугает. В этом они были похожи. Да и вообще во многом, о чем Магистр Кеноби не уставал повторять. Падаван как отражение своего Мастера...

Илум. А вот и прекрасный Илум, неизменно впечатляющий юных адептов Силы. Он пугал и восхищал, держа в напряжении и сладостном нетерпении. Он олицетворял одновременно все, ведь был пограничным испытанием меж рангами юнлинга и падавана. Ребенок, который уже не ребенок, проходил в пещеры и искал кристалл, а затем, выходя из них победителем и становясь при этом чем-то лучше, чем был, собирал световой меч. Свой собственный, первый. Долгожданный и лелеемый.
Она не думала, что вернется сюда вновь. Но пути Силы неисповедимы. И ледяная планета снова встречает тогруту, уже несколько выросшую и набравшуюся опыта по сравнению с той, какой она была. Здесь. С группой своих друзей-юнлингов. Давно. Ах, воспоминания!..
Плавно посадив истребитель - Асока решила использовать собственный, а не брать полноценный корабль, принадлежащий Ордену (зачем он ей одной?), - она накинула капюшон меховой одежды, которую разумно прихватила, и спрыгнула в снег.
Облачка пара мигом образовались, когда ее легкие совершили выдох. Сорвались с губ и расплылись по морозному воздуху. Да, не жарко. И оставаться на холоде совершенно точно нельзя! Так что, поправив накидку, падаван поскорее устремилась к Храму.

А была ли она на самом деле одна?..

[SGN]http://savepic.ru/14134013.gif http://savepic.ru/14125821.gif[/SGN]

Отредактировано Ahsoka Tano (2017-05-29 03:51:43)

+3

4

Калеб никогда не страдал ностальгией. Он быстро выбрасывал из памяти всё неважное и не принадлежал к тому типу людей, которые останавливаются на половине пути и смотрят в даль, вспоминая былые мгновения на этом месте. Он старался жить и жить полной жизнью, освобождая постоянно место для нового, чтобы двигаться вперед. Так, он не ощущал никакого волнения, когда приземлялся на Илиум. Не волновался, но вспоминал о том, как впервые здесь получил свой утраченный кристалл. Он переживал лишь по поводу мнения мастера Биллабы и что она скажет, когда узнает правду, а она узнает, даже если Калеб трижды наврет её. А он наврет, потому, что признаться в собственной несостоятельности попросту не мог так просто, да и не хотел, если честно.
Едва он стал падаваном, как уже не оправдывает надежды. Хуже просто не придумаешь, а пока времени прошло не так много, мастер Биллаба вполне может отказаться от его обучения. Она ведь совсем его пока еще не знала, а он не знал её. Оттого так переживал, оттого боялся остаться ни с чем и признаться в ошибках. Ведь лучше делать что-нибудь, чем сидеть сложа руки, правда? Он старался повторять себе это весь путь до Илиума.
Это место скорее напоминало ему гробницу Силы. Здесь они черпали вдохновение, здесь они запасались кристаллами, здесь они могли связаться с Силой, но Калеб сроду в это не вникал. Эти все ментальные штуки проходили мимо него и ему только оставалось любоваться местной зимней природой, нежели движением Силы среди белых скалистых камней. В лучших традициях зимнего пейзажа казалось, будто бы время здесь застыло и ничего не менялось. Только откидываешь купол кокпита, как оказываешься в настоящем холодном подземелье. Прибавьте тут еще темное время суток и то, как переливается все вокруг в свете звезд и получите красивую картину, даже немного романтичную. Однако Дьюма немного трясло. Не то от волнения, что ничего не получится (ведь кристалл добыть, это тебе не камешком об камешек ударить), не то надвигающегося беспощадного холода. Калеб терпеть не мог мёрзнуть. Ему бы лучше умирать от жары, чем судорожно искать тепла, а храмовая роба почти не спасала от местного климата.
Он выдохнул тепло внутри, наблюдая, как густое облако пара растворяется на морозе. Куда ему идти он пока толком не понял, но как учили мастера - прислушайся к Силе, она никогда не ошибается. Если не видишь путь своими глазами, закрой их и смотри, что показывает Вездесущая.
"Только бы мастер не проснулась раньше, чем я вернусь", эта суматоха в душе мешала концентрироваться и Дьюм обессиленно вздохнул, опуская плечи. На миг ему точно показалось, что ничего не получится и лучше просто собраться и улететь. Не зря смеялся магистр Йода, вся эта история выглядит глупой и заслуживает только смеха. Ну и порицания. Поругают и ничего, выдадут новый кристалл, не надо будет больше таскаться по древним храмам и страдать от видений. Калеб это не любил и больше повторять не хотел. У него даже возникала мысль подобрать первый попавшейся кристалл и попытать счастье, но вряд ли такое оружие будет служить ему верой и правдой. Все-таки кое-что мистическое не отменишь - кристалл и его хозяин неделимы, джедай пропускает Силу через сердце своего оружия.
А в другое мгновение ему показалось, что недалеко тоже приземлился истребитель. Или галлюцинации уже начались? От таких мест чего только не ждешь, тут что угодно привидится может, но все-так, забрав чуть выше ворот мантии, Калеб отошел метров на одиннадцать дальше от корабля. Разведать местность? Нет, может быть, и правда, показалось, так что, что бы его ни встретило дальше, он уже с пустыми руками отсюда улететь не может.
В конце концов, может быть это всего лишь очередное испытание его как будущего джедая? Как падавана, который не должен опускать руки и нос из-за такой ерунды.

[NIC]Caleb Dume[/NIC]
[STA]репейник[/STA]
[AVA]http://funkyimg.com/i/2tFZF.jpg[/AVA]
[SGN]It's the moment of truth and the moment to lie
The moment to live and the moment to die
The moment to fight
[/SGN]

+2


Вы здесь » Star Wars: Balance » Войны Клонов » [20 ДБЯ, Илум] this weapon is your life


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC