Star Wars: Balance

Объявление


Смешанный мастеринг, эпизодическая система игры, рейтинг — 18+. Принимаются персонажи всех эпох и любой степени каноничности.
путеводитель по форумузанятые ролиправилазанятые внешностишаблон анкетынужные персонажигостевая

В галактическом розыске:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars: Balance » Империя » [0 ДБЯ, Иду] Après moi, le deluge


[0 ДБЯ, Иду] Après moi, le deluge

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://68.media.tumblr.com/f6af0997fb482c51502a83f15bca1b91/tumblr_ojbpoqm7ev1vyzk3so1_250.jpg https://68.media.tumblr.com/5334f469afdb0edfa29f815fceff464e/tumblr_ojbpoqm7ev1vyzk3so2_250.jpg
APRÈS MOI, LE DELUGE
Примерно за полгоды до Битвы при Явине. Научно-исследовательский комплекс на Иду.
Orson Krennic, Jyn Erso.


I must go on standing
You can't break that which isn't yours
I, oh, must go on standing
I'm not my own, it's not my choice
Regina Spektor – Après moi

+1

2

На Иду вечно идут дожди. Надоедливая, дождивая, вечно льющая по чему-то слёзы планета. Но в ней было что-то прекрасное, то, что открывалось только с восходом солнца. Как раз по утрам было светло и грозовой фронт еще не приблизился к их небольшому научному комплексу в горах. Орсон Кренник любит вставать по утрам, самое лучшее время - совсем раннее, четыре утра по общему галактическому. И смотреть на синие, не серые, горы. Утром они выглядят потрясающими. Еще не успели просохнуть и блестят, словно кто-то всю ночь тщательно их вычищал. А это делала природа, чтобы утром показать краткий миг баланса света и наступающей тьмы.

На этом фоне черные блестящие скалы, залитые ярким солнцем и черная, приближающаяся туча, сияющая периодически в зарнице. Красиво. Артистично. Орсон даже взял бы в руки карандаш, как тогда, в академии, но вместо карандаша берет чашку кафа с ядреным коньяком. От напитка веет его любимым орехово-земляным запахом и всё становится еще более прекрасным. Хотя всё выходит как из-под палки, это настоящий миг ощущения, словно можешь свернуть горы, перейти пешком галактику, преодолеть всяческие сложности. А их в жизни Кренника хватает сполна.

- Это похоже чем-то на конец света, - улыбнулся Орсон. У порога его ждал личный секретарь. И он был абсолютно не нужен, ибо Орсон Кренник всегда все запоминает сам, ему ничего не нужно было напоминать, но подручные люди полезны. И создают необходимую сейчас картину его важности на Иду. Орсон здесь, чтобы проконтролировать лично, как продвигаются дела в разработке их проекта. Он вышел на финишную прямую и касаясь свежих чертежей, Орсон чувствует неестественный прилив сил.

Так выглядит сила. Так выглядит влияние. Так выглядит необходимая, прекрасная жестокость. У нее есть имя. У нее есть образ. Тонкие линии, кое-где более черные - создание совсем не обязательных теней. Орсон Кренник читает чертеж, как книгу - любая линия понятна ему, любой значок кажется гениальным. Что заставляет Галена Эрсо делать нечто настолько великое? Какими руками это великое рождается за короткую грозовую ночь? Уставшими, жесткими, грязноватыми. Но бумага - идеально чистая. Гален Эрсон ненавидит свою работу, но делает ее превосходно.
За это он заслуживает особенного уважения.

- Гениально, - Орсон откладывает в сторону еще горячий каф и тронет в поступивших чертежах. Его смущает пробел между восьмым и шестым сектором предохранителя. Туда вполне может щаползти саластанец, но какой саластанец станет лазать там? На этой станции работают только самые лучшие, самые достойные кадры Империи. - Это необходимо отправить на станцию. Пусть внесут необходимые модификации.

Идеалу нет предела. Его можно разрабатывать вечно. Орсон уверен, что это его работа, что это его проект. Он его непосредственный руководитель. И он сам решает, чему быть там, а чему не быть. И сегодня утром он, как никогда, чувствует свое мощное превосходство над всеми остальными в галактике. Вот такое прекрасное чувство на холодной, маленькой, неприятной дождливой планете.

- Нет, подожди. Дай мне, - в последний момент выхватывает чертежи в прозрачной пуленепробиваемой папке. - Я отвезу сам. Скажи, чтоб готовили челнок. Я отправляюсь.

Легок на подъем. Его пребывание на Иду было коротким, но не первым и не последним. Он лично передаст эти чертежи Таркину, он лично кинет ему эту толстую папку на стол. Таркин поймет единственно важный факт - то, что он видит в окне своего разрушителя - мелочь по сравнению с тем, какая работа происходит там, в самом нутре "Звезды Смерти".
И застывает снова почти у самого порога, задумавшись. Секретарь молчит, но Кренник видит, как тот устало поднял на него глаза, готовый записывать. В черных стенах комплекса Орсон - единственная белая бусина, все остальные носят черную и серую форму, кроме учёных.

- Скажи Эрсо, что он летит со мной - это было последнее распоряжение его перед отлетом. Гален будет возмущаться, но кто его спрашивает. Его уже никто не спрашивает, ему приказывают. И в этом тоже есть своя не только и прелесть, но и заслуга. Орсон натерпелся от его упрямства, чтобы требовать сверхурочной работы над проектом по ночам и резкого отлета с Иду. Пусть собирается. Пусть посмотрит, что создается по его чертежам, пусть убедится в том, что Империя его руками ныне непобедима.

Пусть. Почувствует. Эту мощь. И знает, что с этим невозможно бороться. Ему кажется, что еще есть шанс на борьбу, но он уже давно издох. Вместе с его женой, которая питала какие-то дикие чувства к Империи и чёткую неблагодарность за свою жизнь и образование.

Надежда же есть и у нее иное имя.

+1


Вы здесь » Star Wars: Balance » Империя » [0 ДБЯ, Иду] Après moi, le deluge


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC