Star Wars: Balance

Объявление


Смешанный мастеринг, эпизодическая система игры, рейтинг — 18+. Принимаются персонажи всех эпох и любой степени каноничности.
путеводитель по форумузанятые ролиправилазанятые внешностишаблон анкетынужные персонажигостевая

В галактическом розыске:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars: Balance » Империя » [3 ДБЯ, Малакор] The Broken Bond


[3 ДБЯ, Малакор] The Broken Bond

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://savepic.net/9360400.png

http://savepic.net/9347088.png

http://savepic.net/9353232.png

THE BROKEN BOND
3 ДБЯ. Малакор, храм ситхов.
Darth Vader & Ahsoka Tano


Нет ныне Ордена, которому они рьяно служили. Нет ныне идеалов, в которые они искренне верили.
Асока и Энакин. Этих двоих не связывало больше ничего, кроме общего прошлого... и удивительной, волшебной связи меж учителем и учеником. И всё же сегодня им предстояло разорвать эти священные узы. Невзирая на боль...

Отредактировано Darth Vader (2017-05-25 20:25:55)

+2

2

— Мне кажется, тебе бы тоже пора взять ученика.
— Ха-ха, ну уж нет!

Сцены из дней минувших стремительно прокручиваются пред глазами, словно неосязаемые голограммы на записи, хранившейся множество лет на запылённом голонете. Прошлое всегда неумолимо. Неудержимо. И неутомимо. В минуты спокойствия и мира, когда кажется, будто сожжены все мосты, перерезаны все нити и перечеркнуты все тропы, оно вероломно вторгается в твою жизнь. Когда кажется, что не осталось больше ничего, старые призраки возвращаются из небытия. Прошлое губительно. Оно крушит рвенье жизни. Омрачает настоящее. И пресекает будущее. Прошлое должно быть уничтожено. Безжалостно. И бесповоротно...

Грусть расплывается по щекам,
Пусть даст дорогу она слезам,

http://savepic.net/9347028.gif

И нас с тобой тогда унесет
Друг друга чувств водоворот!

http://savepic.net/9335764.gif

Пребывая в своей камере для медитации, в собственном маленьком мире, где хочется верить, что даже малой частью ты всё еще человек из плоти и крови, пускай и до ужаса беспомощный, а не бездушная машина, Дарт Вейдер готовился к отправке на Малакор. Лорд ситхов всею душою чувствовал: настал роковой день, им некогда увиденный в пророческом сне. И пробил час для обещанной судьбою встречи. Спустя годы предначертанного расставания. И сегодня, как никогда прежде, ощущалось то, сколь низко Вейдер пал когда-то, являясь ныне всего лишь блеклой тенью Энакина Скайуокера. Живого да полного амбиций и сил юноши, по жилам которого вместе с Силою струились неукротимая воля и необузданная страсть. Теперь же от этого человека не осталось ни следа. А с ним вместе в Лету канули и все остальные: магистр Йода, мастер Оби-Ван, прекрасная Падме... и только непоседливая Асока Тано вновь возвратилась в жизнь своего давно утратившего свет учителя. Затем только, вестимо, чтоб затянувшиеся шрамы обратить свежими ранами. Испытать его волю и решимость. И поставить наконец-таки жирную точку там, где множество лет стояло многозначительное многоточие. Надев шлем и маску и покинув после камеру, Вейдер вспоминал сказанные им некогда слова, призванные успокоить когда-то Асоку, а теперь, видимо, и его самого:

— Один мудрый джедай сказал: «Ничего не происходит случайно». Мы оказались вместе по велению Силы.

«И если сегодня она велит нам столкнуться лбами, то быть по сему!»

Малокорский храм разил величием древних времён, когда ситхи представляли собою огромную организацию и настоящую силу. А теперь, достигнув зенита величия, они правили железной рукою целой галактической империей. Здесь и состоялась судьбоносная встреча. Ситха и джедая. Учителя и ученицы. Брата... и сестры.
— Возможно, я ошибся...
— И уже не в первый раз!
Поразительно, как некогда знакомый голос, легко и просто узнаваемый из тысячи прочих, переменился столь сильно, что не грех бы было не признать. Обернувшись к источнику, Дарт Вейдер узрел стоящую пред собою не девочку и даже не девушку, но женщину. Решительную. Уверенную. Сильную. И непоколебимую. Давным-давно не верила она в саму себя, однако годы ей помогли обрести веру. Преобразили. И преисполнили сражающей наповал мощью.

Принять друг друга, не боясь,
Не оставляя ничего, не стыдясь,

http://savepic.net/9348052.gif

И мы когда-нибудь поймем,
Что правильным пошли путем.

http://savepic.net/9311209.gif

«Асока...»
Маленькая шпилька, способная разве что слегка кольнуть, теперь выросла и обратилась вонзающимся насмерть остроконечным шпилем. Такая маленькая когда-то и такая взрослая теперь. Как много лет прошло со дня последней встречи? Как сильно изменились они за годы расставания? Она стала такою, какою всегда мечтала, стремилась и должна была стать. А он?.. Обернулся жалким подобием былого себя, потерявшего своё тело, свою силу, свою любимую женщину и своего нерождённого ребёнка. И думал бы Энакин, что ученик превзошел в конечном счёте мастера, если б глядел на Асоку собственными глазами. Однако смотрел на Тано сквозь мрачные линзы только лишь Дарт Вейдер. Как на врага, которого необходимо уничтожить. Как на помеху, которую нужно устранить. Раз и навсегда. И всё же где-то в глубине души дух былого Скайуокера кричал неистово от боли и этот раздающийся вдалеке крик лорд ситхов не имел никакой власти заглушить. Как не имел силы и не прислушаться...
— Ты и я... нам нет нужды быть врагами, — в сих холодных, механических и отрешенных словах звучали всё же тонкие ноты неподдельной искренности. И если б хотела, Асока б прочитала между строк: «Ты и я... мы не должны сражаться!».
И всё же никому не дано избежать тропы, уготованной жестокою судьбою. Сама Сила велела им скрестить клинки. Вопреки отчаянию. Вопреки грусти. Вопреки боли. Теперь они не джедаи. Не падаван и мастер. Не Шпилька и Скайрокер. Теперь они противники. Это безжалостно. Это чудовищно. Это... несправедливо. 

— Но если ты не со мной... — начал Вейдер и затих на мгновение, ибо прошлое всею свою сутью обрушилось на него, взор затмевая самыми яркими и преисполненными чувств сценами, которые им довелось некогда пережить вместе. 

— Я — падаван господина Скайуокера. Меня зовут Асока Тано.
Падаван, который был ему не нужен.
— Оби-Ван не взял бы тебя в ученики... а вот я попробую!
Падаван, ставший частью его жизни.
— Мы оказались вместе по велению Силы!
В этом был какой-то высший смысл.
— Я не позволю Асоке умереть!
Ради неё он сделал бы всё и даже больше.
—Мы просим тебя вернуться... я прошу тебя вернуться!
Он один сражался за неё.
— Я верил в тебя, я был рядом!
Но этого оказалось недостаточно.
— Она была одной из нас!
И он тоже. Больше нет. Всё кончено.

—... значит ты — мой враг! — и в полутьме зажглось в мгновение ока багряное сияние светового меча.
Это перекрёсток судьбы. Здесь они и разойдутся.
Ведь иначе эта жгучая боль уничтожит их обоих.

С трудом нас прошлое отпускает.
Хоть на сердце и легла печаль,
Но все ж скажу тебе: «Прощай!»

http://savepic.net/9314262.gif

http://savepic.net/9364457.gif

Отредактировано Darth Vader (2017-05-30 03:18:28)

+2

3

But    it`s
i m p o s s i b l e .

Единственное, что у нее осталось - это его голозаписи. Его уроки. Ценнейшие приемы, которые она знает и может показать без лишних раздумий. Его слова, сопровождающие очередной хлесткий взмах мечом. Она повторяет их, не замечая, чуть двигая кончиками губ. Она знает их.. едва ли не наизусть. Его голос, как тогда. Но не в самую последнюю встречу. В самую последнюю он был подавленным и грустным. Нет, лучше не вспоминать об этом. Она выбрала свой путь. Она решила. Ей необходимо было остановиться после стольких лет бега. Остановиться, чтобы посмотреть, сколько она пропускала, пробегая. Она сбилась с пути, покатившись кубарем в другую сторону. Тот теракт сбил ее с пути. А может,.. лишь направил? Судьба коварна, она подкидывает разные знаки. Но тогрута всегда хотела знать, что идет верной дорогой. Раньше ее маячком-направлением был Мастер, а после ухода из Храма,.. ей пришлось самой искать путь. С помощью своих знаний и умений. Но чувствуя Силу и слыша себя.
Энакин все спрашивал у нее, зачем ей эти записи, долго недоумевая, кто будет их смотреть, когда есть он во плоти и крови, - для наглядности и живых объяснений. Да, Мастер, смотрю их я. Теперь это - моя единственная отдушина.

http://savepic.ru/14161895.gif http://savepic.ru/14180327.gif http://savepic.ru/14216166.gif
- Он был моим Мастером.

Да, Эзра, он был удивительным джедаем. Всегда заботился о своих людях, будь они клонами или кеми-то другими. Он вдохновлял своим примером. С ним было не страшно идти в бой, какая бы засада нас не поджидала. Он был.. очень хорошим человеком, мой Мастер. Тебе просто не посчастливилось его знать..
А голограмма бездушна, не может отобразить всего. Тот храбрый и доблестный Учитель, к сожалению, остался лишь в ее воспоминаниях, столь горячо хранимых и лелеемых; как и все минуты радости и горя, что им довелось пережить вместе.
Она даже более ценное вместилище, чем этот голокрон. Она запечатлела секунды мимолетных улыбок и печали долгих утрат, всю грязь и холод, жар песка, преодолеваемого вдвоем. Не просто уроки. Не просто уроки...
Воспоминания дороги, но с ними приходит и боль. Сильная или слабая, она присутствует и стучит в сердце; словно громом отбивая "убить джедая! убить джедая!". Ах, темные времена начала правления Империи! Тано смотрела все списки, существующие и несуществующие. Обводила пальцами мокрые от дождевых капель плакаты "Разыскиваются", не находя в них по-прежнему дорогое ей имя. Выжил ли СкайРокер? Сила не могла подсказать. Сердце.. Сердце и интуиция призывали не сдаваться. Она ли не знает СкайРокера! Выберется из любой передряги и еще спросит, почему не заглядывала.
А могла! Могла заглянуть! Покинувшая Орден, но не Республику и не Великую Армию. Ставшая независимым военным специалистом, до конца была с клонами-братьями, не предавшая их, однако.. преданная ими. Ей тоже кричали вслед "убить джедая!", не понимая того, что она давно уже не джедай. Но она Асока Тано, признанный форсъюзер против деспотии ситхов. Так что ее справедливо хотели убить, лишь напутали с формулировками.
Много мгновений с того утекло. Много мест, где приходилось скрываться перед тем, как вступить в Альянс. Альянс, - новая борьба, но к которой она уже оказалась готова. Она больше не была запутавшейся девочкой, не знающей кому доверять, а кому - нет. Умудренная опытом и нашедшая в себе равновесие, навсегда для себя определила свои приоритеты, продолжая, несмотря ни на что, хранить память о своем Учителе.

http://savepic.ru/14192614.gif http://savepic.ru/14195686.gif
Кейнан вспоминал Депу, Асока - Энакина. Ведь это единственное, что ей оставалось...
Так она думала, долгое время.

Тогрута вступила в Храм, в который больше не должна была ступать ногой. Кейнан и Эзра - джедаи. Она - нет. Но святилище впустило ее, гостеприимно, почти закутав в теплые объятия. Почти. Она не говорила, как холодно и мерзло бывает от правды, которую хочешь получить? Стуже, чем даже такова темная аура чудовища, а потому, что эта правда приоткрывает тебе его лицо. А с этого лица тебе хочется кричать, не веря и закусывая зубами кулак...

http://savepic.ru/14186470.gif
...или плакать.

Правда горька, она оседает в твоей голове. Сыпется в сердце, отравляя. И начинают пригарчивать воспоминания. Знание разрушительно и беспощадно, оно не дает тебе права сбежать. Прислоняет курок к виску и убивает точным выстрелом. Но не это самое страшное. Оно топчется на прошлом, затемняя то светлое, что ты помнишь и что по сей день тебе дорого. Вейдер заслонял собой и своим черным плащом Энакина, а от его дыхания уже катилась слеза. Мастер...
У нее так и не появилось слов, чтобы рассказать Кейнану о видении в Лотальском Храме. Но она и сама до конца не верила в то, что это возможно. Что ее Учитель.. за этой маской.. Сила не врет, но обманывает, хищно кружа над тобой Темной стороной. Видения Тано и в прошлом были ошибочны, они показывали искаженные версии. Но эта посетила ее в Храме джедаев. Была ли она правдивой? Только один человек способен ответить. И тогрута хотела бы посмотреть ему в глаза, собрав всю волю в кулак.
Судьба предоставила ей шанс.

Второй раз Асока заходит в Храм, учения которого не разделяет. Но Малакорский отличен от предыдущего. Он не проявляет к ней симпатии. Ни к ней, ни к ее спутникам. Зато содержит ответы на их насущный вопрос. Так сказал Эзра, а ему Магистр Йода. Нет причин не верить Магистру. Он по-прежнему мудр и зелен. Отрадно знать, что некоторые вещи не меняются.
Ситхский Храм под стать ситху. Вполне логичная цепь. Он разит мощью с расстояния. Холод. Ненависть. Гнев. И голос механический, искореженный до безумия. Нет, Мастер, это не можешь быть ты! Она стоит с ровной спиной, чудом не пригнувшаяся под весом удушающей сдвоенной энергии, - Храма и ситха. Черные. И визоры в шлеме. А в сами глаза не заглянуть. Но разве она увидела бы прежние голубые, цвета мирного неба, у последователя Богана?.. Пустые надежды, Шпилька.
Их встреча состоялась.


Если хочешь самой точной правды, спроси у главного ее источника.
Она до последнего не хотела верить.
Мастер.. Энакин..
Что случилось и почему?

http://savepic.ru/14212089.gif


http://savepic.ru/14205945.gif

" - Где ты была, когда нужна была мне?
- Я сделала выбор, я не могла остаться.
- Ты эгоистка.
- Нет!.. "

Это твой абсолют, Вейдер. Только он и говорит в тебе.
Ты не тронешь этого ребенка!

http://savepic.ru/14164964.gif http://savepic.ru/14158820.gif
http://savepic.ru/14218215.gif

Эзра, беги.
Эзра, не жди.


Забери его, Кейнан. Забери его! Ты должен быть со своим Мастером, мальчик,.. как и я со своим. Никогда не отказывайся от своего Учителя, Дитя. Мастер хранит своего падавана, как и падаван - Мастера. Просто мы забыли об этом. Не повторяй той же ошибки.

И отнюдь не знание это, а боль. Боль, которой я не хочу делиться...

..И таким риском я не делюсь!..

...и ее вам не желаю! Посему улетайте - немедленно!

[AVA]http://savepic.ru/14180323.gif[/AVA]
[SGN]t h a n k   y o u  ,
M a s t e r  .
[/SGN]

Отредактировано Ahsoka Tano (2017-05-31 04:37:50)

+1


Вы здесь » Star Wars: Balance » Империя » [3 ДБЯ, Малакор] The Broken Bond


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC