Чему посвящён форум? На форуме проходит игра по всем эпохам вселенной "Звездные Войны", охватывающая события от Старой до Новой Республики. Игровая зона разделена на соответствующие разделы, хронология событий ведется для каждой эпохи отдельно, как и формируется сюжет.

Какого канона придерживается сюжет на форуме? На форуме возможна игра по событиям и одного, и другого канона с одной оговоркой: во главе угла у нас всё-таки стоит канон, утверждённый Disney. Оба канона могут пересекаться и дополнять друг друга, если события легко умещаются в общую картину и ничего не ломают. Хотя не все персонажи Расширенной Вселенной могут логично вписаться в новый канон, это не означает, что для них у нас нет места. Персонажи Расширенной Вселенной могут найти игру в своём разделе и развивать сюжет точно так же, как персонажи любой другой эпохи.

Мы не дублируем персонажей. Это означает, что персонаж может быть только один, даже если он имеет двойников в Расширенной Вселенной или Новом Каноне. Лишь сам игрок выбирает, где ему обитать. Сам игрок выбирает, в скольких разделах играть. "Сдвоенные" персонажи могут участвовать в любой сюжетной ветке и в нескольких одновременно.

Нет клонам известных персонажей. Единственный запрет действует на клонирование персонажей. Мы говорим "нет" клонам Императора, гранд-адмирала Трауна, Исанн Айсард и других известных персонажей, чьи клоны были вписаны в сюжет.

Канонами вселенная не полнится. Галактика до того полна, что обо всех создатели при всем желании не рассказали бы, поэтому на форуме открыт приём свободных неканонов, но их судьба и история должна соответствовать реалиям выбранной эпохи.

Точки отсчета. Каждая эпоха имеет свою точку отсчета. Так как игра разделена на несколько таймлайнов, в конце концов, сюжет должен развиваться в определенной каноничной последовательности. Если вдруг повстанцам не удается взорвать Звезду Смерти, это влияет на сюжет всего Нового Канона.
Все важные события, отыгранные в рамках форума, будут освещаться в регулярных обновлениях игровых хроник.

Мастеринг. Мастеринг пассивный, предусмотрены сюжетные квесты, однако при наличии ГМ-мастера в эпохе и желании самих игроков развивать свой сюжет тем или иным образом.

Кроссоверность форума. Данный форум не является кроссовером по вселенной "Звездных Войн". Мы стараемся совместить игру по разным временным промежуткам на одной площадке, однако у нас действуют обычные правила простых ролевых форумов.

Энциклопедии и тематические статьи. Их нет и вряд ли они появятся. Хотя бы потому что в сети уже создана одна большая энциклопедия на разных языках и название ей "Вукипедия", там вы можете найти всевозможные статьи на любой вкус и цвет. Там так же можно найти информацию о разделении на Новый канон и Легенды.

Нераскрытые персонажи. Мы готовы принять в игру персонажей, которые еще не до конца раскрылись, но это сугубо индивидуальный подход. Так, мы вряд ли можем принять в игру персонажа отряда "Инферно", о котором неизвестно ничего, кроме имени и внешнего вида.

Малоизвестные персонажи. Малоизвестные персонажи - другое дело. Их история вписана в общую картину, она завершена или ни на что не влияет. В таком случае мы с удовольствием дадим вам свободу развивать её так, как посчитаете нужным и уместным для персонажа.

Внешность персонажа. Каноническая внешность игровых персонажей и персонажей фильмов изменена не может быть. Вы можете использовать любые арты, вырезки из комиксов и так далее. Для персонажей книг вы вольны сами подбирать вдохновляющую вас внешность. Для персонажей комиксов рекомендуем найти более-менее похожий реальный прототип. Внешности не дублируются даже если персонажи обитают в разных эпохах.


Если у вас остались вопросы, обратитесь в гостевую